Воскресенье, 19 Ноя 2017
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Июль » 8 » Активист-общественник Сергей Зайков за пощёчину губернатору получил 2,5 года реального срока колонии
21.56
Активист-общественник Сергей Зайков за пощёчину губернатору получил 2,5 года реального срока колонии
Сергей Зайков обвинялся в преступлении по статье 318, часть 1 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Сам подсудимый считает все обвинения в свой адрес недоказанными, что не помешало суду удовлетворить запрос прокуратуры на 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, оплеуху губернатору области Зайков отвесил в марте прошлого года во время встречи Виктора Кресса с жителями. Сергей Зайков неожиданно бросился к губернатору с криком «За смерть моей бабушки!» и ударил его по лицу.

Сергей Зайков до нападения на губернатора много лет активно занимался правозащитной деятельностью, писал властям многочисленные протестные письма, участвовал в пикетах, неоднократно задерживался правоохранительными органами.

Выяснилось, что пять лет назад в жилище Зайкова правоохранительные органы проводили обыск. Старенькая бабушка Сергея была так расстроена, что у нее случился приступ, через некоторое время пожилая женщина скончалась. Зайков посчитал, что в смерти родственницы виноват именно губернатор Кресс, который, как говорится, «ни сном, ни духом» не подозревал о том, что сумел вызвать к себе такую ненависть у совершенно незнакомого ему человека.

Вся эта история носила бы достаточно комический характер, если бы Зайков не получил реального срока заключения.

Ранее прокурор области Василий Войкин заявлял, что подсудимый заслуживает строгого наказания, поскольку, как выразился прокурор, «удар был нанесен, вы знаете, какому субъекту». Однако даже прокурор на раннем этапе слушаний считал, что приговор не должен повлечь реального срока заключения для Зайкова.

Как видим, к моменту вынесения приговора позиция прокурора ужесточилась.

Вину свою подсудимый не признал, он потребовал выплатить ему компенсацию за незаконный, по его мнению, арест, а также за причиненный моральный ущерб за разглашение результатов психиатрической экспертизы.

Его адвокат Олег Мустафьев заявил, что обжалует несправедливый, по его убеждению, приговор в Томском областном суде.

стихотворение на эту тему http://kulak.ucoz.com/blog/stikhotvorenie_na_gubernatora_kressa/2011-07-08-8

Категория: Томская область | Просмотров: 521 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz