Воскресенье, 22 Апр 2018
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Март » 6 » Гибель Владимира Игнатенко. Суть дела.
15.20
Гибель Владимира Игнатенко. Суть дела.

По словам Альбины Игнатенко, действительно, в помещении, где в конце февраля произошел пожар и погиб ее сын, лишь на одном из трех окон есть решетка. «Второе окно очень маленькое и находится под потолком, я не знаю, может ли в него пролезть взрослый человек», - заявила женщина. Она также отметила, что третье окно, которое по информации следственного комитета выходит во двор частного дома, на самом деле выходит к обрыву. «В комнате рядом с этим окном стоял стул, видимо, Владимир в последний момент все-таки решился выпрыгнуть. - сказала Альбина Игнатенко. - Я не верю в то, что он пытался покончить жизнь самоубийством». Женщина заявила, что замок на входной двери — самозахлопывающийся. Ранее, напомним, директор предприятия, на котором работал Владимир, заявил, что дверь была заперта изнутри. Кроме того, мать погибшего заявила, что помещение милицией опечатано не было, в него был свободный доступ. Напомним, в Колпашевский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета России по Томской области обратилась Альбина Игнатенко. Она утверждает, что гибель ее сына Владимира во время пожара не была несчастным случаем. В настоящий момент следователи проверяют обстоятельства произошедшего. Версию поджога они не исключают.



Запись ведётся по памяти, возможны неточности, перессказ разговора с матерью Владимира Игнатенко и данные из альтернативных источников. Материал обновляется по мере появления подробностей.

1. Ссора.
Сын работал в пос. Белый Яр (райцентр) Верхнекетского района Томской области, в одной организации (водоканал). Ориентировочно 11 февраля 2011 г. бригада из 3 человек - Владимир оставался в Белом Яре - отправилась из Белого Яра в пос. Клюквинка на машине (60 км). Водитель Михаил Осинцев был "трезв". Машина сломалась. Водитель попросил одного из рабочих что-то подержать. Того ударило то ли током, то ли обожгло, то ли поранило какой-то вращающейся деталью. Возник конфликт. Рабочие побили водителя. Затем через некоторое время к этим рабочим приехали "ребята" и побили их как следует. Водитель - бывший мент, сын его работает в милиции до сих пор. "Ребята" приехал и к Владимиру. Вполне вероятно, что среди них был и сын Осинцева-старшего - Алексей. Владимира тоже избили. Хотя к этой истории он не имел никакого отношения. Причём здесь Владимир Игнатенко?


2. Как Владимир попал в историю.
В итоге двое рабочих сообщили начальнику о "трезвости" водителя. Водителя уволили, по всей видимости, задним числом - 9 что ли февраля. Владимир Игнатенко тоже видел "трезвого" водителя. Начальник организации спросил его (возможно, как стороннего незаинтересованного городского человека) о водителе, и тот подтвердил слова местных рабочих. На Владимира потом "наехали" друзья обиженного водителя. "Рёбра болят",- говорил матери Владимир. "Когда сын рассказывал мне об этом конфликте, я не придала этому значения - ведь взрослый человек, 26 лет."

3. Развязка.
27 февраля было воскресенье, выходной день. Сын был в помещении организации один. Всё, что произошло дальше, мы знаем из его переписки в "Одноклассниках" с его знакомой, которая случайно оказалась в столь поздний час (02:22 - 03:03) на связи. Подожгли конторку, в которой он находился. Подпёрли дверь. Ждали под окнами. Менты. Ночью. Неужели задохнуться в огне было лучше, чем попытаться вырваться наружу к тем, кто его выкуривал?

4. И будет возмездие!
Кроме переписки Владимира с Евгенией есть и другие данные, которые свидетельствуют, что Владимира убили. Мы добьёмся того, чтобы виновники смерти Владимра были привлечены к ответственности. Оппозиция выступит 9 марта 2011 года с заявлением.

5. Генерал Митрофанов: милиция ни при чём.
В субботу 05.03.2011 г. в телевизионной передаче телекомпании "ТВ-2" "Час Пик. Суббота" начальник УВД Томской области Митрофанов выразил соболезнования родным и близким Владимира Игнатенко, однако отверг причастность сотрудников милиции к совершению убийства. При этом он подчеркнул, что в помещении было три окна, и только одно из них - зарешёченное. Дверь была заперта изнутри. Почему не вышел? Митрофанов тем самым только подвердил версию об убийстве Владимира Игнатенко сотрудниками милиции Белого Яра. Свою поездку в Верхнекетский район, совершённую накануне, Митрофанов охарактеризовал как плановую, связанную с хорошим состоянием зимника и желанием проверить работу своих назначенцев, и совсем не связанную с гибелью 26-летнего томича. Митрофанов направил своих коллег из УСБ (управление собственной безопасности УВД) в Белый Яр. Зачем? Заметать следы?

Вадим Тюменцев
vadim1980.livejournal.com/89583.html
Категория: Томская область | Просмотров: 18033 | Добавил: Severski | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz