Воскресенье, 19 Ноя 2017
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2013 » Март » 25 » Наше дело левое
01.41
Наше дело левое
    «Выходи на улицу, верни себе город!» — с этой кричалкой и тройкой других двинулся сегодня от Лагерного сада в сторону площади Новособорной «Социальный марш». Число участников — одна десятая от заявленного, ну то есть вместо 500 человек пошагали около 60 плюс менты и журналисты. По слухам, в Красноярске народу собралось кратно больше, превысили даже собственную заявку. Но требования у всех общие: против реформы бюджетной сферы, против закрытия вузов, школ и больниц, за бесплатное достойное образование и здравоохранение, а также за социальные и трудовые права каждого трудящегося человека.

    Состав томских протестующих весьма разнородный и веселый: красные флаги КПРФ перемежаются черными флагами пиратской партии и черно-красными с аббревиатурой СКТ, за которой скрываются анархо-синдикалисты. Расшифровывается как «Сибирская конфедерация труда». Впрочем, это не единственные анархисты на этом мероприятии, еще бросается в глаза плакат от неких либертарных коммунистов, проще говоря анархо-коммунистов. Не появились давшие согласие на участие справороссы, но присутствует набирающее обороты движение «Студзащита» и уже известное РДДО. Проигнорировала мероприятие от всего левого блока и «Солидарность», и «Правое дело». Ну, у вторых понятно, в это время полным ходом шла подготовка к смене партийного лидера областного масштаба. Говорят, Салангину просто надоело. А вот первые, видимо, не пришли из осознания собственной значимости: если не мы первые, то тогда вообще без нас.

   Пока шествие движется вдоль проспекта Ленина, оно состоит в основном из молодежи. В толпе слышны чисто студенческие волнения: последняя возмутительная новость о поднятии платы за место в общежитии в десять с лишним раз, до тысячи. Все соглашаются: да, надо вступать в независимый студпрофсоюз и протестовать.

   На месте митинга состав протестующих качественно меняется. Из молодежи остаются только самые активные, среди которых молодая коммунистическая поросль, а также звезды Тяжкун и Шарыпов. На место остальных встает старая гвардия. Выступает она как обычно: против богатых и за бедных, за много всего и бесплатно. Больше работать не пропагандируется. Критикуют в основном власть федеральную. Немного местную — ну, например, за нежелание отбирать детсады у разных ведомств. При этом следует не забыть прогнуться перед губернатором. Пламенное обращение с Сергею Анатольевичу звучало настолько проникновенно, что собравшиеся поневоле стали озираться в поисках губернатора: не прячется ли он за спинами в последних рядах?

   Отсутствие главного коммуниста Федорова не удивляет, для него давно стало привычным игнорировать тусовки собственной партии. А вот отсутствие Пичурина вызывает недоумение: Лев Федорович обычно не изменяет принципам и партии.

   Ну, в общем, солянка получилась неплохой. И безвредной. За свободу и против роста тарифов. Против вырубки и за сохранение памятников архитектуры. Даже за права чиновников мэрии — «Местному самоуправлению — реальные полномочия и реальные деньги!». Правда, этих самых чиновников на данном собрании замечено не было. Оно и понятно: зама по социалке, которому бы полагалось посмотреть на «Социальный марш»,  у мэра все еще нет, а остальным пикетчики разные давно поднадоели. Ну разве что ответственный за политику в области Евгений Петров, как всегда, был на своем посту. Двухчасовой моцион, впрочем, явно пошел на пользу всем, чему и погода способствовала.

PS. А областное «Правое дело», как выяснилось уже вечером, возглавляет отныне Андрей Буланов. Весьма неординарная личность из районных парламентариев и предприниматель, известный своей минералкой «Чажемто». Упор в развитии партии, говорит, будет делать на бизнес и сельское хозяйство.
Ольга Иовлева
http://news.vtomske.ru/details/63299.html
Категория: Томская область | Просмотров: 365 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz