Суббота, 16 Дек 2017
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Февраль » 14 » ТАЦ: с 13 по 18 февраля 2011 г. - взрыв социальной напряжённости.
23.46
ТАЦ: с 13 по 18 февраля 2011 г. - взрыв социальной напряжённости.
СРОЧНО! Для распространения.
В ближайшие 5 дней с 13 по 18 февраля 2011 г. на Земле пройдёт волна массовых протестов и восстаний, социальных столкновений на уровне семейных отношений, автомобильных и прочих транспортных катастроф, аварий на инженерных сооружениях (на коммунальных сетях), всплеск смертности от инфарктов и инсультов (обострение протекания других заболеваний), увеличение количества и интенсивности протекания экстремальных проявлений стихии (наводнения, землетрясения, ураганы, штормы, извержения вулканов и т.д.). Максимум земного эха солнечных бурь, можно ожидать, придётся на 19-21.02.2011 г. Спад напряжённости социально-политических процессов, скорее всего, начнётся после 3-го дня полнолуния, то есть начиная с 22.02.2011 г. (при условии отсутствия мощных событий на Солнце, начиная с 17.02.2011 г.; а в противном случае - высокая концетрация земных событий продержится некоторое время ещё - в пределах примерно 5 дней после возможных новых вспышек средней мощности, т.е вспышек класса "М").

Твёрдно установлено, что вспышки на Солнце и пятна на солнечном диске (их число резко выросло 14.02.2011 г. до 44 (13-го - 23, 12-го - 14) , что всё равно немного) влияют на повседневную реальность жителей Земли, как на организменном уровне, так и на уровне человеческих коллективов.

По данным сайта "Тесис" http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20110214.php на Солнце произошла мощная вспышка класса "М" (средняя мощность, однако - высокий бал 6,6). Данное событие произошло 13.02.2011 г. Вспышка длилась с 20:28 до 20:47 по московскому времени, и БЫЛА НАПРАВЛЕНА В СТОРОНУ ЗЕМЛИ. Между мощной вспышкой и до сего момента (14.02.2011 г. 18 ч. по мск. вр.) на Солнце произошло ещё 11 вспышек класса "С" (на порядок более слабых, чем "М").

Вот несколько выдержек из статьи на сайте "Тесис":

1) "По данным спутниковой системы мониторинга космической погоды GOES (США), поток рентгеновского излучения на околоземной орбите в максимуме вспышки вырос приблизительно в 200 раз, после чего держался повышенным в течение примерно 2 часов. Теперь, в течение от нескольких часов до суток можно ожидать прихода к Земле потоков заряженных частиц из вспышечной области, а затем, в течение трех суток, приход облаков ионизованного газа, практически всегда выбрасываемых из солнечной атмосферы во время вспышек."

2) "Область 1158, в которой произошла вспышка, в момент события находилась вблизи центральной солнечной долготы, то есть прямо напротив Земли. Это положение, откуда воздействие солнечных событий на Землю является максимальным. Таким образом, наблюдения позволяют с очень большой вероятностью прогнозировать на 16 февраля геомагнитные возмущения, но пока не до конца понятно какой силы."

Политический прогноз на период февральской вспышечно-лунной активности можно дать только при детальном учёте мировых тенеденций и региональных социально-экономических факторов. Последствия будут обязательно. Ближний Восток уже реагирует на солнечные события. В Египте только возрастёт вероятность кровавого подавления народных волнений, плавно переходящих в восстание, коррумпированной военщиной. Алжир. Тунис. Марокко. Иордания. Йемен. Турция. Греция. Эпидемия народных волнений будет искать разрядки в экспорте своего энергетического импульса. И куда этот импульс пойдёт - ответ пока не очевиден. Из Северной Африки волнения перебросились на окраины Европы, откликнулись углублением непонимания в российско-японских отношениях. Следующим может сдетонировать Азиатско-Тихоокеанский регион. Но ключевая роль в 21 веке, безоговорочно, отведена Индии и Китаю - цивилизациям, в совокупности обладающим монополией на главное богатство - более чем третью населения нашей планеты (1,13+1,31=2,44 млрд.человек из 7). Однако, вспышечная активность Солнца носит периодический характер. Социальные события тоже будут протекать волнами, раскачиваясь при переходе от одного региона к другому. Всекитайская забастовка (предположительно 2012 г.) станет решающим аргументом при переходе к новой модели социального устройства на планете Земля. Учитывая высокое демографическое давление, вызванное высокой рождаемостью в Азии, а так же пассионарный перегрев азиатских стран с преобладанием мужского населения (Индия и особенно Китай) при условии отсутствия клапана альтернативного сброса социальной энергии - евразийская континентальная война представляется неизбежной.

Мировой полицейский - США - демонстрирует замешательство. Понимание сути происходящих событий есть далеко не у всех. Те же, кто понимает, что причиной только ещё зародившегося социального цунами является некий критический порог численности, достигнутый населением Земли, и последовавший вслед за этим переход на новую ступень информационного взаимодейстия между людьми + комплекс неразрешимых в капиталистическом раскладе социальных противоречий, под воздействием "спускового крючка" солнечной активности резко нарушивших неустойчивое равновесие на весах правительств и корпораций, не имеют представления что с этой стихией делать. Взять ситуацию под контроль им удастся только в одном случае - посредством скоращения информационного обмена (ликвидация интернета) и посредством сокращения населения планеты (путём - по обоюдному согласию - нанесения "неожиданного" ядерного удара по мегаполису одной из стран; либо путём планомерного уничтожения энергопроиводящих мощностей и приведением в негодность коммунальных сетей, разумеется, под правдоподобным предлогом почему это "случилось").

Однако, не будем забегать далеко вперёд. 2011 год покажет насколько велик инерционный занос в умах людей. До сих пор остаётся реальный шанс зеркального "отфутболивания"солнечных импульсов, палящих и без того горячие головы и без того пассионарного человечества с Земли. Избыточную энергию Солнца необходимо перенаправить в дело познания мира, на изучение Космоса, на поиск разумной жизни во Вселенной (всё познаётся в сравнении). А социальную напряжённость - на данном этапе развития земной цивилизации - относительно легко можно разрядить "сверху" путём сокращения пропасти между 10% самых богатых и 10% самых бедных.

"Прогноз социально-политической активности на февраль 2011 г." опубликован здесь http://vadim1980.livejournal.com/83763.html

14.02.2011
Томский аналитический центр
http://vadim1980.livejournal.com/84698.html

Категория: Мировые новости | Просмотров: 232 | Добавил: ZloyVadik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Солнечные вспышки делятся в зависимости от мощности рентгеновского излучения Солнца на пять классов, которые обозначаются буквами латинского алфавита: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0, соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр, и при переходе в каждую следующую категорию увеличивается в десять раз. Во время максимума предыдущего солнечного цикла в конце октября 2003 года наблюдались вспышки с потоком излучения более одного миллиона нановатт — вплоть до класса X17.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz