Вторник, 20 Ноя 2018
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Апрель » 20 » В Магнитогорске идет охота на профсоюзных лидеров
10.12
В Магнитогорске идет охота на профсоюзных лидеров

Еще не отгремело дело по профсоюзному лидеру Станции скорой помощи г. Магнитогорска врача – реаниматолога Валерия Левандовского, привлеченного к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», как местная власть уже норовит  привлечь новых активистов по той же статье. Так, 18 апреля этого года, рабочий, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического предприятия и его дочерних предприятий Романов Андрей был вызван в следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

Здесь Огнев М.В. – зам. руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ взял у сопредседателя объяснение по поводу размещения на сайте mkedo.ru видео - ролика «Фашисты в погонах» (на ролике было заснято задержание  А. Романова). Якобы этот ролик попадает под действие статьи 282 УК РФ ( «Возбуждение ненависти к социальной группе»).

Следом была вызвана активистка независимого  рабочего профсоюза «Защита» и бывший член горкома Магнитогорского отделения КПРФ Романова Олеся. С нее так же брали объяснения по этому поводу.

Поражает «избирательная» активность магнитогорских правоохранителей. Когда профсоюзным активистам, по их словам,  неизвестные били  стекла  в машине, угрожали, протыкали колеса, ломали дверные замки, правоохранители заняли созерцательно-философскую позицию. Недавно активистами было обнаружено несанкционированное подключение к их интернет – кабелю, однако, в полиции вновь не обнаружили здесь ничего заслуживающего внимание. Но как только речь зашла о «чести мундира», полицейские возбудились не на шутку.

Напомним:  год назад власть уже пыталась привлечь профсоюзных активистов к уголовной ответственности за оскорбление сотрудников милиции.

ИА «ИКД»

Категория: Российская федерация | Просмотров: 329 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz