Воскресенье, 19 Ноя 2017
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » В Томске, при попытке проведения пикетов по пути следования Олимпийского огня были задержаны 5 активистов «Солидарности»
10.05
В Томске, при попытке проведения пикетов по пути следования Олимпийского огня были задержаны 5 активистов «Солидарности»

В Томске 1 декабря 2013 года в начале местного этапа олимпийской эстафеты с факелом полиция решила, что несколько интеллигентных молодых людей, пришедших к вокзалу посмотреть на участников эстафеты, представляют угрозу для безопасности. Александра Пустовойтова, Тимура Зильберштейна, Михаила Мордовина и Леонида Рыбакова доставили в отделение полиции №1 по г. Томску по ул. Нахимова 9а, еще один Тимофей Мефедьев был доставлен в отделение полиции №4, на ул. Ивана Черных. Как сообщил один из задержанных, Михаил Мордовин, четыре активиста были отпущены из отделения полиции спустя несколько часов.


Все они являются гражданскими активистами, представителями движения "Солидарность", периодически участвующими в протестных акциях и регулярно критикующими политику федеральных властей. На 30 ноября в Томске был запланирован массовый пикет на Новособорной площади на тему олимпиады. Однако мэрия, как сообщили активисты, отказала в согласовании акции под надуманным предлогом. Тогда Александр, Михаил и Леонид решили встретить факелоносцев одиночными пикетами. Тимур не хотел выступать против праздника (многие томичи действительно восприняли пробег с факелом и концертами как праздник), но также пришел к вокзалу посмотреть, что происходит. У Леонида и Михаила плакаты были в пакетах, у Александра - под курткой. Всех четверых задержали до начала пикетов - по всей видимости потому, что их знали в лицо.

На плакатах были изображены астрономические суммы денег, потраченных на проведение Олимпиады в Сочи-2014, а также плакаты критикующие проведение данного мероприятия, вопросы о том, во сколько Олимпийская эстафета обошлась Томску. Однако сделать им это не удалось, активисты «Солидарности» даже не успели развернуть свои плакаты, они были сразу же задержаны для «установления личности», сотрудниками томской полиции.
Задержанным пришлось написать объяснительные, а плакаты изъяли по акту. Официальным предлогом для задержания стало "установление личностей" активистов.



Стоит отметить, что на многих томских сайтах развернулись бурные обсуждения эстафеты олимпийского огня, поскольку далеко не все люди восприняли это мероприятие с энтузиазмом. Жители города жаловались на перекрытие транспортных магистралей и на принудительный сбор школьников для встречи факелоносцев, а также подвергали сомнению необходимость крупных денежных трат на олимпиаду.


После вышеуказанных событий Мордовиным М.В и Рыбаковым Л.Б.  были направлены в прокуратуру жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции.
http://kulak.ucoz.com/load/zhaloba_v_prokuraturu_na_nezakonnoe_zaderzhanie_uchastnika_piketa/1-1-0-2
http://kulak.ucoz.com/load/zhaloba_v_prokuraturu_na_nezakonnoe_zaderzhanie_uchastnika_piketa/1-1-0-3
Категория: Томская область | Просмотров: 710 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz