Воскресенье, 24 Июн 2018
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Заглавная буква «А» заключённая в букву «О»
18.05
Заглавная буква «А» заключённая в букву «О»
В Северске сотрудники полиции задержали молодого человека, которому инкриминируют статью №329 Уголовного кодекса: «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации». Довести это дело до суда для северских полицейских теперь является делом чести.

Друзья 26-летнего северчанина Вадима Лунько куда с большей охотой рассказывают о том, что произошло с молодым человеком, нежели он сам. Прийти в себя от, как ему казалось, безобидного поступка он не может до сих пор. Однажды под вечер группа неформальной молодёжи решила отправиться в областной центр на митинг протеста. С собой прихватили флаги с символикой различных течений: панк-движение, альтернативщики, пацифисты, анархисты. Среди них оказался и российский триколор, который принёс Вадим. Но, предварительно на нём молодой человек чёрной краской нарисовал, толи символ панк-движения, толи монограмму анархистов - заглавная буква «А» заключённая в букву «О». Встретившись на автобусной остановке и похваставшись друг перед другом флагами, молодёжь собралась было садиться в автобус, не подозревая, что они уже попали в поле зрения правоохранительных органов.

Светлана ТИЩЕНКО, знакомая Вадима:
«Первый раз к нам подъехали, попросили развернуть флаги. У нас были чёрными с бело-красными вставками. Потом они уехали. Через некоторое время их больше вернулось. Они с двух сторон окружили автобус и сказали, чтобы мы вышли из него»

Может бдительные граждане сообщили полицейским о том, что в руках у молодого человека российский флаг с анархической символикой, может сыграло свою роль то, что автобусная остановка находится напротив здания местных прокуратуры и ФСБ, высадив компанию, полицейские увезли Вадима в ОВД. Там ему разъяснили, что российский триколор защищён законом, и никому не позволительно на флаге, как на символе государства, рисовать что-либо. Тем более, анаграмму анархистов, которую можно расценить, как посягательство на государственный строй.

Вадим ЛУНЬКО, подозреваемый в деле о надругательстве над российским флагом:
«Даже не представлял вообще. Даже футбольные фанаты что-то на флагах рисуют. И я нарисовал - почему нет?»

По словам Вадима, объясняться с полицейскими ему пришлось около десяти часов, которые вместили в себя снятие показаний и обыск на его квартире. Искали ту самую краску.

Вадим ЛУНЬКО:
«Через два дня в 8 утра они подъехали. Сказали, что забирают на допрос и задержали на двое суток до выяснения обстоятельств»

Обстоятельства сложились таким образом, что флаг, с которым его задержали, оказался очень похож на тот, который совсем недавно неизвестные похитили с козырька центрального входа ОВД Северска.

Вадим ЛУНЬКО:
«Пытались узнать, кто снял флаг. Говорили, что это я. Они сказали, что у них нет флага»

Спустя два дня после второго задержания Вадима Лунько отпустили. Против него сейчас возбуждено уголовное дело. Статья за надругательство над российским флагом предполагает реальный срок заключения до одного года. Пока же у молодого человека и его друзей появилась возможность внимательнее изучить российскую Конституцию и Уголовный кодекс.

Владимир КОНОНКОВ, корреспондент:
«Каких-либо комментариев по этому делу в северской полиции не дают. Всё ограничивается сухим пресс-релизом. Хотя, наверное, можно было бы публично заявить о раскрытии такого громкого преступления с оттенком посягательства на государственный строй. Что касается «государственной символики» на здании северского ОВД, то он теперь расположен так, что добраться до него можно только с использованием спецтехники»
ВИДЕО
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-proisshestviya/3893-kto-bolshe-poxozh-na-idiota.html
Категория: Томская область | Просмотров: 945 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz