Вторник, 20 Ноя 2018
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Февраль » 13 » 12 февраля 2011. Москва. «День гнева»
03.27
12 февраля 2011. Москва. «День гнева»

Напомним, акция раньше проходила 12-го числа каждого месяца, однако в январе организаторы объявили об изменении формата. Теперь подобные митинги проходят раз в квартал, а местом их проведения вместо площади перед зданием московской мэрии стала Театральная площадь. Кроме того, акция впервые была санкционирована городскими властями.

По традиции, митинг проходил под социальными лозунгами, с трибуны выступали глава АКМ Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, представители движения «Солидарность» и активисты из числа обманутых дольщиков. Также на митинге выступил Виктор Анпилов. Общим требованием выступавших была организация встречи активистов с высшим руководством страны, в том числе президентом, премьер-министром и мэром Москвы. Всего на площади собралось около пятисот человек.

По окончании акции на Театральной площади, Удальцов по традиции отправился к Администрации президента с резолюцией митинга, чтобы непосредственно передать обращение собравшихся. Лидер АКМ старался удержать шедших с ним участников митинга от скандирования, просил не разворачивать плакаты и флаги. Тем не менее, в толпе иногда начинали выкрикивать различные антиправительственные лозунги. У гостиницы «Метрополь» толпу остановила цепь сотрудников милиции, которые внезапно начали задерживать активистов, в том числе и Сергея Удальцова. Всего было задержано около 20 человек.

Eвгений Фельдман

http://www.novayagazeta.ru/news/990335.html

Митинг на Театральной площади прошел под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!". По словам Сергея Удальцова, в нем приняли участие активисты левых и других оппозиционных организаций, экологи, а также обманутые дольщики. На митинге выступили Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Никитин, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.186191.html

Категория: Российская федерация | Просмотров: 308 | Добавил: sibsquate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz