Среда, 17 Окт 2018
Конфедерация свободных профсоюзов

Меню сайта
Форма входа
Разделы
Томская область [17]
Российская федерация [14]
Мировые новости [3]
Всё что произошло интересного зарубежом




Томск / каталог сайтов
Главная » 2011 » Февраль » 4 » На СХК оценка профессионального мастерства рабочих.
03.21
На СХК оценка профессионального мастерства рабочих.
На Сибирском Химическом Комбинате запланировано до 01 марта 2011 года провести оценку уровня профессионального статуса рабочих для установления им ИСН (интегрированной стимулирующей надбавки). Своего рода премия, но имеющая пять статусов в зависимости от лояльности руководству комбината. Вот цитата из изданной на СХК методической рекомендации по проведению оценки уровня профессионального статуса: "Исключительно инициативный и неравнодушный к проблемам производства сотрудник. Оказывает практическую помощь и поддержку линейному руководителю при организации людей и рабочих процессов. В сложных производственных и поведенческих ситуациях быстро и эффективно реагирует, проявляя при этом большую гибкость и адаптивность к изменениям. Безупречно дисциплинирован,... пресекает любые нарушения со стороны других членов бригады коллектива...". Это критерии для 4-го статуса. Пятый статус присваивается рабочему, готовому занять более высокую должность (перспективный сотрудник, стоящий в резерве на замещение РСС). Из критерия 2-го статуса: "Никогда не допускает деструктивных действий. Старается избегать конфликтов, хотя и бывает несдержан в своих эмоциях."

Так что руководство СХК решило воспитывать в рабочих холуйство и приготовило для этого пряник, а кто не будет слушаться – кнут. Так что если на одном рабочем месте работают два работника и имеют одинаковый разряд, это не говорит о том, что они будут иметь одинаковую зарплату. Нужно будет ещё и угождать начальнику, то есть быть подхалимом. В былые времена бывало такое, что подхалим получал от начальника подачки, но теперь всё узаконено и подкреплено материальным стимулом.

По сути это скрытая штрафная система, которая по закону запрещена. Теперь ежегодно будет проводится комиссионная оценка результативности труда каждого работника. А в некоторых случаях при определённых нарушениях будет проводится внеочередная оценка. И если работник как-то скомпрометировал себя перед лицом начальства, то будет, по сути, оштрафован.

Ещё одна цитата из вышеуказанного документа: "Общая характеристика работника. (Статус 3) Беспретензионно, профессионально и с высокой степенью ответственности реализует свою функцию, не ограничиваясь рамками инструкции". Это просто апофеоз данного сочинения. Другими словами, сказал начальник сделать - делай, и чтоб никаких претензий по поводу инструмента и спецодежды или другого чего-либо. А если работник вдруг вспомнил о какой-нибудь инструкции, и не хочет выполнять производственное задание с нарушением охраны труда, во имя прибыли капиталиста, то это вообще криминал со стороны работника и его надо привлекать к уголовной ответственности за экстремизм.

За какие-то 20 лет рабочий в России потерял большинство своих прав, а то, что осталось, боится истребовать с капиталистов-работодателей. По уровню прав рабочий опущен на сотню лет и ждёт ещё чего-то. Хотелось бы знать чего ещё?

Олег Северский
Категория: Томская область | Просмотров: 611 | Добавил: Severski | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
"Надо разработать четкие инструкции, положения и четко следовать им, а не члены бригады коллектива должны узаконено следить друг за другом."
не скажите, на двоих капнул, премиальный фонд резко возрастает в пользу следящего за другими членами бригады коллектива, хотя это уже не коллектив а стая коллег

3  
"пресекает любые нарушения со стороны других членов бригады коллектива..."
Надо разработать четкие инструкции, положения и четко следовать им, а не члены бригады коллектива должны узаконенно следить друг за другом.

2  
"Исключительно инициативный"
"Оказывает практическую помощь и поддержку линейному руководителю" что я не понял, когда такой еще и работать успевает, или это не главное, а главное мельтешить перед начальством иеще его поддерживать ради премии?

1  
"Никогда не допускает деструктивных действий. Старается избегать конфликтов, хотя и бывает несдержан в своих эмоциях."
конфликтные ситуации надо решать, а не избегать их, как будто проблемы нет и еще за это премию получать. Эмоции как раз лучше сдерживать.
Но причем здесь вообще премия? Она же дается за показатели в работе, а не умение вовремя мыться от производственной проблемы, из-за которой может возникнуть конфликтная ситуация.
Инструкции как раз на таком производстве надо четко соблюдать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какой общественный строй вы предпочитаете
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Новости СКТ
  • Новости КРАС
  • Архив КСП
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz